如何让sql2000数据库自动备份工具

时间:2021-12-19 14:47:59

来源:

查看:0

如果是问sql2000数据备份工具自动备份怎么用,请按下面的步骤操作。

企业管理器中的Tools,Database Maintenance Planner,可以设置数据库的定期自动备份计划。并通过启动Sql server Agent来自动运行备份计划。具体步骤如下:

1、打开企业管理器,在控制台根目录中依次点开Microsoft SQL Server-->SQL Server组-->双击打开你的服务器;

2、然后点上面菜单中的工具-->选择数据库维护计划器;

3、下一步选择要进行自动备份的数据;

4、下一步更新数据优化信息,这里一般不用做选择;

5、下一步检查数据库完整性,也一般不选择;

6、下一步指定数据库备份计划,默认的是1周备份一次,点击更改选择每天备份后点确定;

7、下一步指定备份磁盘目录,选择指定目录,如您可以在D盘新建一个目录如:d:\databak,然后在这里选择使用此目录,如果您的数据库比较多最好选择为每个数据库建立子目录,然后选择删除早于多少天前的备份,一般设定4-7天,这看您的具体备份要求,备份文件扩展名默认的是BAK;

8、下一步指定事务日志备份计划,看您的需要做选择;

9、下一步要生成的报表,一般不做选择;

10、下一步维护计划历史记录,最好用默认的选项;

11、下一步完成;

12、完成后系统很可能会提示Sql Server Agent服务未启动,先点确定完成计划设定,然后找到桌面最右边状态栏中的SQL绿色图标,双击点开,在服务中选择Sql Server Agent,然后点击运行箭头,选上下方的当启动OS时自动启动服务;

13、可以设置自动启动sql server Agent:运行Services.msc,设置sqlserverAgent为自动启动。

14、修改计划:

打开企业管理器,在控制台根目录中依次点开Microsoft SQL Server-->SQL Server组-->双击打开你的服务器-->管理-->数据库维护计划。

  1。选择了"使用Windows NT纤程。

解决方法:

企业管理器--右键SQL实例--属性--处理器--取消选择"使用Windows NT纤程",然后重新启动sql服务。

2。删除或修改过系统、SQL的账户、密码。

解决方法:

a。
  我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"本地系统帐户"

或:

b。我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"此帐户"--选择administrator,密码和确认密码中输入你的 administrator密码(总之新建一个具有管理员权限的帐号,例如sa)。
  

(两者的区别:选择第一种方式,以后修改了administrator密码,不用再调整,但要求登陆操作系统的是系统管理员)

c。当使用a、b无效时,企业管理器--管理--右键 SQL Server 代理--属性--连接--使用SQL Server 身份验证,输入SQL Server管理员权限的帐号密码--确定(检查各标签内设置)。
  

1、打开企业管理器,打开左边的实例->安全性->登录,在右边空白处右击鼠标,选“新建登录”,单击“名称:”右边的按钮,会出现很多帐号名,选择一个具有windows超级管理员权限的用户(如Administrator),单击“添加”,再在“服务器角色”标签中选中“System Administrators”打勾,确定。

2、打开企业管理器左边的“管理”,右击“SQLServer代理”,选属性->常规->服务启动帐户,选“本帐户”,然后在旁边输入刚才所建的帐户和密码(例如:.Administrator),密码是此用户的密码,确定。

3、最后,右击“SQLServer代理”,选“启动”,就能看到Agent成功启动了。