家里的宽带好卡呀,有什么办法处理呀

时间:2021-12-19 13:46:55

来源:

查看:0

原因一,你所在的宽带线路老化,或者冒(路由器)损坏原因二,如果的电脑跟其他电脑共用一个网线,那就可能你的电脑被arp病毒攻击原因三,有某个程序偷偷后台运行占用大量带宽,例如 病毒木马,p2p软件(迅雷 qq旋风等)。参考解决方法:1.首先检查网络线路是否正常,路由器或者猫是否损坏。这部分建议你找电信运营商的客服帮你解决。2.如果排除是线路问题,然后我们检查一下电脑是否中病毒,建议使用金山卫士对电脑进行木马查杀,因为金山卫士与其他杀毒软件不同的是,它不仅可以查杀木马。还可以修复木马对系统的破坏3.如果你所处的网络环境是局域网的话,建议开启金山arp防火墙,如果局域网存在arp病毒攻击的话,金山卫士arp防火墙会报警,提示某个ip的电脑对你的电脑发出的arp攻击,然后联系网管使用金山卫士对发起攻击的计算机进行杀毒。4.排除病毒木马问题,我们先检查一下你当前网络环境的网速到底是多少。打开金山卫士主界面,运行“网络测速”,金山卫士会以精准的数字计算,并将当前的网络情况为您推荐您适合哪些当前网络应用,如 在线电影、网络游戏等。5.如果你发现网速突然变慢,建议你通过流量监控查看是否有进程占用大量的网络带宽(例如你在使用p2p软件,如迅雷 qq旋风等),然后对其该进程进行限速。打开金山卫士主界面,进入“流量监控”功能,找到占用流量比较大的程序进行流量限制。

  家庭宽带网速提高到200M后,上网还是感觉卡。针对这种情况,笔者建议重点检查一下无线路由器,还有网线。

  正常情况下,200M宽带要匹配一个千兆网络。具体来说,光猫、无线路由器、网线、网卡等设备必须全部支持千兆。如果有任何一个设备不支持千兆,那网速最高只能达到百兆。为此,可以先检查无线路由器是否支持千兆。

  千兆无线路由器要具备两个条件,一是所有的网络端口支持千兆;二是wifi支持2.4G和5G两个频段。无线路由器底部有一个标签,上面标明了型号,可以在网上找到路由器的硬件配置,看是否支持千兆。

  另外,笔者建议检查一下光猫是否支持千兆。由于一些地区的运营商,宽带提速到200M不会提醒用户换千兆光猫,这导致宽带速度只能跑到百兆。题主可以找运营商维修人员上门检查一下。

  网线同样是一个不能忽略的环节,尤其是水晶头。百兆网络中,网线中只有1.2.3.6这4芯线参与数据传输。千兆网络中,网线中的8芯线都参与传输,如果4.5.7.8这4芯线中有一芯或多芯不通,网速同样只能达到百兆。

  所有的网络设备都支持千兆后,网络速度应该会有很大改善。如果仍旧感觉到卡,建议电脑和光猫直接用网线连接,测速一下宽带的实际速度。一旦发现速度不达标,可以找运营商上门维修。

感谢您的阅读!现在的电信,移动,联通都将宽带和手机套餐进行了捆绑。所以,基本上套餐都会有宽带业务。

我们以电信为例,比如我现在使用的是199元套餐,就是赠送40GB的流量,300Mbps的宽带,1000分钟通话。虽然,价格偏贵,但是电信宽带速度,以及延迟率要比移动好的多。

除却电信套餐之外,联通以及移动都会有类似的宽带业务。我们以移动为例,68元套餐(但是,每月88元,因为包括了10元宽带和10元互联网电视),10GB流量,100M的宽带,不划算。

当然,我们说的是宽带和套餐相互在一起,我们还有其他的套餐呢!如果不加宽带业务的套餐,可能建议的套餐一定在限速上不能在20G,最少在30G。

推荐如下:

联通米粉卡:这里我们看到的重点是,1元1GB的流量,除此之外,40GB以后才会限速,这是比较适合宽带的。

电信超级大王卡:

月租5元一个月,1元1G,2元每日封顶,当然重点是30GB之后会进行限速,这对于使用的宽带的用户还是比较有优惠的。