windows10防火墙怎么开启

时间:2021-12-19 13:29:17

来源:

查看:0

点击win10屏幕右下角通知区域的Windows安全中心图标。如图:

打开“Windows安全中心”窗口。如图:

点击“防火墙和网络保护”打开如下图所示设置界面:

一定要把“公用网络”防火墙打开,“域网络”和“专用网络”根据你的情况决定是否开启。

这样就开启了Windows10防火墙。

你可以点击下面的“允许应用通过防火墙”打开“允许的应用”配置窗口。如图:

选择允许通过防火墙的应用。

你还可以点击“高级设置”打开“高级安全Windows Defender防火墙”配置窗口。如图:

在这里你可以进行更为详细的防火墙配置策略。

如果你觉得这个搞不定,可以借助Windows防火墙傻瓜配置工具Firewall app Blocker。

您好,这个问题有【ys0202】来为您回答,点击上方关注,查看更多相关问题哦!~

关于手动启动Windows自带防火墙问题,以Windows 7操作系统为例,推荐几种靠谱的方法,

如下:

防火墙对用户的重要性不言而喻,尤其在当前网络威胁泛滥的环境下,通过防火墙来保护用户的电脑信息是十分重要的,很多人都喜欢讲Windows防火墙功能进行关闭,其实这中做法其实很不科学的,当威胁来临时,殊不知已经被病毒或者黑客进行了攻击。所以,对防火墙的简单了解或者操作显得尤为重要。

01、开始→控制面板→Windows防火墙,单击即可设置开启或关闭

点击进去之后,我的设置为开启

Windows防火墙已经处于开启状态

当然关闭的方法也很简单,点击左侧的打开或者关闭,即可。

以下为关闭的状态

结语建议将一些危险的端口进行关闭,尤其是远程控制端口3389、文件共享端口445等;以上端口极易被黑客进行攻击。

感谢阅读,欢迎在评论区中发表自己不同的观点,若有其他问题请在评论区留言,喜欢的朋友请多多关注转发支持一下。

头条号:ys0202

1、首先打开电脑的控制面板-->所有控制面板选项-->管理工具,切换显示为小图标。

2、在管理工具界面,点击红框中的服务按钮。

3、在服务界面,选择红框中的Network Connections服务。

4、鼠标右键,点击重新启动按钮。

5、会出现重启服务功能的页面,如果出现重新启动点击不了的情况,可以参照步骤6的方法。

6、双击这个服务,把启动类型选择成自动模式,然后点击下方红框中的【启动(S)】按钮,这样就可以重新启动Network Connections服务了。

7、按照步骤6重新启动Windows Management Instrumentation服务。

8、按照步骤6重新启动Windows Firewall服务,这样操作中心就可以启用Windows防火墙了。