车载Wince及软件怎么升级

时间:2021-12-19 13:00:01

来源:

查看:0

  WindowsCE是微软公司嵌入式、移动计算平台的基础,它是一个开放的、可升级的32位嵌入式操作系统,是基于掌上型电脑类的电子设备操作系统,它是精简的Win95。

  WinCE的图形用户界面相当出色。与Win95/98、WinNT不同的是,WinCE是所有源代码全部由微软自行开发的嵌入式新型操作系统,其操作界面虽来源于Win95/98,但WinCE是基于WIN32 apI重新开发、新型的信息设备的平台。

  WinCE升级其实也很简单,下载其新版本升级包直接执行安装就可以了。就跟安装普通程序一样安装系统。下面就介绍升级车载wince系统的方法与步骤:

  1、在windows系统电脑下载好wince升级程序包,然后通过u盘接到车载移动平台执行升级wince。下图是在电脑磁盘找wince升级包复制到u盘的过程:

  2、下图是正在执行复制wince升级包。

  3、把复制好wince升级包的u盘插到车载移动平台的usb接口。如下图所示:

  4、按一下车载平台的升级按钮启动升级菜单。如下图所示:

  5、点击升级。如下图:

  6、点ok按钮。如下图:

  7、等待wince自动执行安装,直到升级完成。如下图所示:

Windos CE(Windos Embedbed Compact)是微软Windows操作系统中的一员,专为微型电脑及嵌入式设备开发的系统环境。

Windos CE很早就进入国内市场,由于微软在办公系统的领导地位,早期被广泛运用于工业工控机领域。依托微软强大的软件研发能力,Windos CE除了具备炫酷的UI界面,其稳定性也不错。相对于其他车载系统,Windos CE在国内的行业生态环境要好的多,无论是所需硬件,服务提供商,还是研发人才,成本都要低。

而且早期如凯立德、四维图新等车载导航系统供应商,都是基于Windos CE开发的,在一段时期内,无论是前装还是后装,Windos CE在国内车机系统都处于领导地位。手机方面如早期的多普达,魅族m8,htc等都用过此系统,在安卓未崛起,塞班称霸的年代,wince相对来讲还是属于比较智能的!

但是随着Android系统的崛起,其免费开源,开发简单,平台拥有海量应用等优势,加之触控技术及触摸屏等硬件的成熟,成本不断降低,追求更加丰富的操作体验的用户,为后装Android车机系统市场带来了繁荣。而且随着智能汽车的到来,大有取而代之之势。

相对于Android系统的丰富体验,Windos CE就显得捉襟见肘。由于车机系统大部分应用场景是导航和音乐,移动互联时代,任何一部智能手机都能取代车机,而获得更佳的用户体验。

像高德这样专注导航的企业,必然会把核心精力放在更大用户量,更高频的移动互联网场景,这里有更多机会和更大利润空间。Windos CE明显已经不能满足当前用户的需求,为他们带来更多价值。