有什么办法可以把电脑中所有盘格式化,但是不用重新装系统

时间:2021-12-19 12:25:25

来源:

查看:0

谢谢邀请。这个问题应该有不止一个方法。如果由我来处理此事,我会按下列步骤来操作:

1)先分析一下系统所在的硬盘,通常就是C盘,将其中不属于系统的文件移走。方法是先下载安装360安全卫士软件,它有一个“C盘搬家”功能,你利用该功能,将C盘里可以搬家的程序全部搬走。

2)如果不能确定电脑是否有病毒,就先查杀一下病毒。

3)下载安装名为“diskgenius”的程序(下载地址为),这是一个著名的硬盘分区程序,先用它来检查一下你的C盘是否有错误,如果有错误进行修正。

4)对C盘进行磁盘碎片整理,目的是将C盘里的碎片化零为整,使得C盘的内容集中到一起,随后用diskgenius程序将C盘的空间减少到30G,用该软件将从C盘腾出的空间另外建立一个分区。

当完成上述操作之后,就可以对C盘以外的硬盘分区进行格式化,该工作也可以用diskgenius程序来完成。

按上述方法处理即可,当然,你要事先将有用的数据都进行备份。