家里wi-fi密码忘了,没有电脑怎么办

时间:2021-12-19 15:00:31

来源:

查看:0

没有电脑,可以使用手机修改wifi密码打开手机路由器,输入路由器的IP地址,进入路由器后台。路由器的IP地址在路由器的背面可以找到,另外也可以查看路由器的说明书。进入页面后,可能需要输入登录账号和密码。登陆账号和密码一般在路由器背面,另外也可以查看路由器的说明书。如果登录账号和密码已经修改,请按路由器的复位键重置路由器。进入路由器管理界面后,找到wifi设置,然后修改密码即可。

如果将路由器重置,需要重新设置路由器的联网信息才能连接网络。如果家中是光纤入户或者共用宽带,请将路由的上网设置改为自动获取。如果通过网线宽带接入互联网,请在路由器的上网设置中输入宽带账号和密码。

很多人都应该有过WiFi密码忘记的烦恼,一旦别人问起的时候,一时想不起来让人好不恼怒,不过不要紧,我们可以有多种方法找回,下面小编整理了几个方法,供大家参考。

WiFi密码忘记了怎么找回?

一、扫描二维码。现在很多手机都有WiFi密码分享功能,只要找一台可以自动连接WiFi的手机,在设置→WiFi设置,点击已连接的WiFi名称,就会显示一个二维码,只要使用微信扫一扫功能就可以显示出WiFi名称和密码来。

二、笔记本电脑找回。笔记本电脑只要连接过此WiFi,并能够自动连接,就可以在无线属性里查看WiFi密码,具体步骤有:右键点击自动连接的WiFi信号→状态→无线属性→安全,在网络连接密钥一项打钩就可以看到WiFi密码。

三、手机ROOT后查看。此方法需要手机ROOT之后才可以实现,比如使用RE文件管理器,依次打开目录date/misc/wifi,此时可以看到一个wpa_supplicant.conf的文件,此文件内记录了曾经连接过的所有WiFi账号和密码信息,找到你家的WiFi名称就可以看到密码。

四、使用手机apP查看。这种方法和上面一样,都是需要将手机ROOT之后才能查看,不过不用自己去找文件,在apP内找到连接过的WiFi信号,就可以查看密码,常用软件如WiFi密码查看器。

如果以上条件都不具备的话,就只有重置路由器了,这也是最直接有效的方法,不过重置后一定要记得将WiFi密码记到某个地方,以免以后有需要的时候想不起来。

家里的WiFi密码如果长期不改的话,确实有可能被忘记。通常智能手机上是看不到正在使用的WiFi密码的,但是我们可以通过一些手机的特殊功能来找回密码。

通过手机二维码功能找回WiFi密码

首先你需要一台已经连上了WiFi的小米手机,并且在【设置】-【WLAN】中找到家里的WiFi,并点击下面的【点击分享密码】。

这个时候会出来一个二维码,使用【音量下】 【电源键】截屏。然后将截图发给其他手机或者电脑,将二维码在其它设备打开,并显示在屏幕上。

最后再用小米手机的相机对准二维码进行扫描,就可以在扫描结果页面看到WiFi的SSID名称以及密码。不过这个时候密码仍然是星号,接下来点击星号,就会自动变成明文密码啦!

除了小米手机之外,华为手机也支持类似的功能,具体的方法和小米手机差不多。首先在【设置】中找到【无线和网络】功能,接着点击【WLAN】。

找到已经连接上的家里WiFi的名称,点击之后也会出现一个二维码。通过【音量下】 【电源键】截屏。将二维码图片发送到其它设备的屏幕上。

最后用华为手机自带的浏览器的【扫一扫】功能,扫描其它设备屏幕上的二维码,就可以直接得到WiFi的明文密码了。

通过路由器找回WiFi密码

如果家里没有小米手机也没有华为手机,无法通过二维码找回WiFi密码,那么就需要登录家中的无线路由器来找回WiFi密码。一般WiFi密码都在路由器的“无线网络”中进行设置,登录路由器之后找到相关的选项就可以了:

然而,如果是连无线路由器的登录密码也忘记了的小白用户,就比较复杂了。如果你家里是用光猫拨号,路由器不涉及到拨号的话倒还好说,只需要将路由器进行重置就可以了。

如果路由器还涉及到拨号功能,在重置之前还必须找到运营商给的宽带拨号用户名和密码,如果找不到最好不要随便重置路由器,否则将无法正常上网。

一般路由器背后都会有一个“reset”键,在通电状态下长按这个键10秒左右,就会看到路由器前面的灯全部亮了之后又全部熄灭,这时表示路由器重置成功。

接下来使用一根网线连接路由器,找到路由器背后的网关地址和默认用户们与密码。网关一般是192.168.1.1这种,可以直接在电脑的浏览器中输入并且访问。

然后在路由器的登录页面中输入默认的用户名和密码进入路由器的控制面板。这时路由器一般会自动选择上网方式,如果路由器拨号的话,首先要使用运营商给的宽带用户们和密码连接外网。

接着先不着急设置WiFi密码,首先要做的是在路由器的高级设置中修改登录密码,因为用默认密码并不安全。

然后在路由器的“无线网络”设置选项中,重新设置WiFi名称和密码。

全部设置完毕之后,家里的手机就可以通过新设置的WiFi名称和密码访问网络了。

由于上述的步骤对于一般用户来说过于复杂,所以最好找一位比较懂的亲戚朋友来帮忙进行设置,以免自己乱搞一通之后彻底上不了网。