最简单的装电脑系统的方法有哪些

时间:2021-12-19 14:10:04

来源:

查看:0

最简单的?

装系统最常见的两种,一是通过PE启动盘来安装系统,另一种是纯原版系统U盘来安装系统。(在线安装等不建议,属于桌面级安装,不推荐使用。)

这两种安装都是通过U盘进行,步骤也都是先制作,后启动,最后开始安装,已经很简单了,但对于电脑小白用户来说,可能还不最简单的,或者说,还有其它的安装方法,比这个更简单一些。

前面两种方法之前给大家讲过好多次了,今天在这里给大家讲一下新的方法,一键装机。它其实也是属于利用PE启动盘安装的一种,但特别适合新手,傻瓜式操作,上老70岁大爷,下到6岁小朋友,都能够使用它来安装系统。

在安装之前,我们需要制作一个一键装机的U盘。这里简单的介绍一下制作方法,我们主要还是要讲怎么使用它来安装系统。

1,准备一个16/32G空U盘,下载软碟通制作工具及一键装机包ISO文件;

2,运行软碟通,加载一键装机包文件,然后直接写入到U盘即可。

(提示:详细的制作视频教程,大家可以去今日头条上看下,我有发布过。)

有了一键装机U盘后,我们就可以开始安装系统了。总共也是分为三步:

1,插上U盘,按开机键开机,等着;

2,等它自动进入123PE桌面,在PE桌面选择你要一键安装的系统,双击它即可,等着;

3,等它进度条百分百以后,直接拔掉U盘,重启电脑,等着,它就会全自动安装好系统。

通过上面的三步,我们的系统就安装好了。期间不需要设置启动项和BIOS等,只需要在进度条百分百后,拔掉U盘再重启电脑就行了。

这样算是最简单的安装系统方法之一吧!

电脑重装系统有很多方法。

一.重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

二.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,在BOOT选项卡中设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

1.设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,设置USB为第一启动项。

2.制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮你制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。

3.复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘。

4.U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

三.如果有系统光盘,则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置光盘为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

四.另外,如果能够进入现在的系统,包括命令行模式,可搜索GHOST.exe程序和*.GHO文件,然后手工运行GHOST装载系统GHO文件也一样。

这两个地方讲的很清楚,而且有图示,应该对你有帮助。

有很详细的解答

  重新安装系统对电脑硬件没有任何影响,只不过是重新安装一套软件而已。我的电脑都重新安装过几十次了。

楼上说格式化硬盘会减少寿命。你可以算一算,硬盘的寿命一般是格式化1000次,你想一想你的硬盘你一辈子能格式化1000次吗?

所以没有任何影响的。
  放心地重装系统吧。

步骤:首先设置光驱启动优先。

1)重启电脑,按Del键进入BIOS,如是笔记本,按F2进入BIOS

2)使用方向键选中Advanced BIOS Features

3)回车进入BIOS设置页面

4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)

5)使用上下方向键选中CDROM

6)按ESC返回BIOS设置界面。
  

7)使用方向键选中Save &Exit Setup

8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑

下面开始进入安装

1) 重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱

2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
  

3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车

4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,加载完毕。

此时,就可以对硬盘进行分区了。如果想重新分区,把光标调到C盘,按D键删除分区,按同样方法删除所有分区,然后按C键重新逐个创建新的分区。
  分区以MB为单位。1G=1024MB,C盘安装系统,C盘划分10-15G就可以了。其它分区可以根据磁盘的大小来划分。分区完毕开始安装系统。如不想重新分区,直接选择C盘进行安装,往下看就明白了。

5)选择全新安装

6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
  

7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。复制完毕成后自动重启电脑,

8)启动后,加载设备程序自动安装。

9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了

完成安装后,打开我的电脑,鼠标右键单击其他盘符,选择“格式化”弹出新窗口,点击“开始”按钮即可。
  把其他盘格式化完毕后。

接着该安装驱动程序了。

鼠标右键单击我的电脑--属性--硬件--设备管理器,里面有多少个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。

方法;首先把驱动光盘放入光驱

1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’

2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’

3)鼠标右键单击带黄色问号的项

4)选择“更新安装驱动程序”

5)选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”选择“自动搜索安装”后点击“下一步”

6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的设备。
  把所有的带黄色问号的设备安装完后系统就安装成功了。
  

如果没有驱动光盘,可以使用备份驱动安装:

1)鼠标右键单击‘我的电脑’并选择‘属性’

2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’

3)双击带黄色问号的(显卡)

4)重新安装驱动程序

5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’

6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步

7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/

8)按路径找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/

9)开始安装,完成,关闭