电脑摄像头驱动没有安装。怎么办

时间:2021-12-19 14:09:58

来源:

查看:0

回答

1、第一步:在“我的电脑”上点击鼠标右键。

2、第二步,点击“管理”。

3、第三步:找到带感叹号的设备,即你刚插上的摄像头设备。在上面鼠标右键,出来所示。

4、第四步:点击”更新驱动程序。

5、第五步:选择“否,暂时不”再点“下一步”。

6、第六步:选择“从列表或指定位置安装”然后点“下一步”。

7、第七步:将“在搜索中包括这个位置(o):”前面的“勾”打上,然后通过“浏览”找到你摄像头在电脑里的本地位置,如:在D:\摄像头驱动。然后点“下一步”,一直完成安装。

【问题描述】:视频聊天,摄像头无法使用【原因分析】:接口接触不良,驱动程序等原因导致【简易步骤】:1.更换USB插口―安装官方摄像头驱动―重启计算机2.拔出USB设备―拔掉电源―放点―重启插入USB设备【解决方案:】:方案一:1.更换usb接口从新安装视频驱动(首先把摄像头拔掉,重新换一个usb接口进行连接,然后按照下列方法尝试更新驱动程序)2.查看设备的品牌及型号,通过官方网站下载摄像头驱动程序。3.如果官方提供的是自动安装驱动包,双击直接安装即可。4.如果官方提供的驱动为文件打包的压缩格式,则先对该驱动进行解压缩的操作。(如图1)图15.然后进入设备管理器找到设备中的摄像头,点击右键【更新驱动】―【从列表或指定位置安装】―选择【在搜索中包括这个位置】―点击浏览找到刚才解压缩后的驱动文件夹,然后确定――点击下一步完成安装。(如图2,3,4)图2图3图46.重启电脑即可开始使用摄像头了。方案二:1.将所有USB接口的设备拔出,然后关机。2.将电源线拔掉如果是笔记本将电池也取下。3.按开机键5-6下将主板电放干净。4.开机将USB设备再依次插入尝试。【问题描述】:视频聊天,摄像头无法使用【原因分析】:接口接触不良,驱动程序等原因导致【简易步骤】:1.更换USB插口―安装官方摄像头驱动―重启计算机2.拔出USB设备―拔掉电源―放点―重启插入USB设备【解决方案:】:方案一:1.更换usb接口重新安装视频驱动(首先把摄像头拔掉,重新换一个usb接口进行连接,然后按照下列方法尝试更新驱动程序)。2.查看设备的品牌及型号,通过官方网站下载摄像头驱动程序。3.如果官方提供的是自动安装驱动包,双击直接安装即可。4.如果官方提供的驱动为文件打包的压缩格式,则先对该驱动进行解压缩的操作。(如图1,2)图15.然后进入设备管理器找到设备中的摄像头,点击【右键更新驱动】――【浏览计算机以查找驱动程序软件】――点击浏览找到刚才解压缩后的驱动文件夹,然后确定――点击下一步完成安装。(如图2,3,4)图2图3图4方案二:1.将所有USB接口的设备拔出,然后关机。2.将电源线拔掉如果是笔记本将电池也取下。3.按开机键5-6下将主板电放干净。4.开机将USB设备再依次插入尝试。

第一步 打开电脑后,找到左下角的“开始”,左键单击“菜单”命令,如下图红框所示。

第二步 在弹出的菜单命令中,选择“计算机”菜单命令,右键单击“计算机”命令,在弹出的菜单中选择“管理”命令,如下图红框所示。

第三步 左键单击“管理”命令后,进入计算机管理界面,主要有系统工具、存储及服务和应用程序三大项,如下图所示。

第四步 在左上角的系统工具下面,找到“设备管理器”,位于系统工具的最后一项菜单“性能”的子菜单。如下图红框所示。

第五步 单击“设备管理器”后,可以看到本地计算机上面的硬件设备及其驱动情况,如下图所示。

第六步 在设备管理器中,找到“图像设备”,单击图像设备后,即可查看到摄像头的驱动安装情况,若有黄色的感叹号存在,则表示驱动安装不成功;若是没有黄色的感叹号,则表示驱动安装成功,摄像头可以正常使用。如下图红框所示。