如何彻底删除U盘中的病毒和隐藏文件

时间:2021-12-19 13:46:37

来源:

查看:0

1.命令提示符里输入:diskpart

2.在DISKPART后输入:list disk

磁盘 1 表示的是我的U盘,一定要看好内存识别哪个才是自己的U盘

3.在DISKPART后输入:select disk 1,按回车键,选中了自己的U盘

4.在DISKPART后输入:clean,回车键,然后会把U盘中的病毒和隐藏文件全部清除

5.在DISKPART后输入:create空格partition空格primary空格,回车键,就会显示“成功创建了指定分区”

6.在DISKPART后输入:format空格quick,回车键,就会显示“成功格式该卷”,那么这个U盘就被格式化了,ESC退出即可;此时U盘中的病毒和隐藏文件就会被彻底的清除了,U盘就可以继续用了,如同新买的一样了。

注意事项:

1、在选择磁盘时不要选错。

2、把U盘杀毒后再插入电脑。

3、喜欢的朋友,请给投票,点赞,关注。

将系统设置成显示所有文件去掉ks方法如下:1、Windows文件一般有4种属性,分别是只读(R)、隐藏(H)、系统(S)和归档(A),但Windows文件管理器里查看文件属性只会显示2种属性,需要通过命令来显示和修改其他2种属性。

2、双击桌面“此电脑图标”,打开文件管理器,转到需要显示隐藏文件的目录。

3、点击文件管理器的文件菜单,然后在弹出的菜单中选择“更改文件夹和搜索选项”打开文件夹选项对话框。

4、在文件夹选项对话框,点击查看,然后拉动向下滑块在高级设置里找到“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”,勾选前面的单选框,点击确定返回文件管理器。

5、这时文件管理器里显示了所有隐藏文件、文件夹,找到了我们需要找的ks.txt文件。

6、使用鼠标右键单击ks.txt文件,在弹出菜单中选择“属性”打开ks.txt文件属性的对话框。

7、在ks.txt文件属性对话框中,取消属性后面“隐藏”的复选框后,点击“确定”返回文件管理器。

8、将文件管理器的设置恢复成“不显示隐藏的文件、文件夹或驱动器”,点击确定后返回文件管理器,这时ks.txt文件依然显示。

打开编辑的文件并打开查看是否完整。

选中需要隐藏内容的单元格(区域),执行“格式→单元格”命令。

选择‘自定义’选项,在‘类型’下输入‘;;;’(三个英文的分号)。

再切换到“保护”标签下,选中其中的“隐藏”选项,按“确定”按钮退出。

执行“工具→保护→保护工作表”命令,打开“保护工作表”对话框。

设置好密码后,“确定”返回。经过这样的设置以后,上述单元格中的内容不再显示出来,就是使用Excel的透明功能也不能让其现形。

依次点击“开始→运行”,输入“Regedit”打开“注册表编辑器”,依次展开至“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL”项,将右侧窗格中的“Checkedvalue”的键值设为“0”(如果没有这一项,新建一个即可),然后关闭注册表重新启动电脑使之生效即可。

用这个磁盘软件试试

Eisoo DiskGenius(原DiskMan):

可浏览包括隐藏分区在内的任意分区内的任意文件,包括通过正常方法不能访问的文件……

下载:

  不能显示隐藏文件

打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看/在高级设置中点选“显示所有文件和文件夹”然后按应用确定,如果还不能显示文件和文件夹,按下面方法做。

如果还不能显示隐藏文件修改注册表:

开始-运行regedit,打开注册表编辑器,依次进入

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]分支,将右侧的“CheckedValue”(Dword值如果没有新建)键值改为“1”,重新启动电脑设置生效。
  

如果显示出文件后,右击文件选属性,将隐藏前的勾去掉,按应用即可。

两种方法:1、如果你记住隐藏的文件名,可以用搜索的方法进行搜索(在搜索的高级中设置搜索隐藏文件)。

2、按上面方法显示出隐藏文件后,隐藏文件是发虚的你好辨认,在可能存储的磁盘中慢慢找。