Word文档和PPT有什么区别

时间:2021-12-19 12:42:18

来源:

查看:0

从Word和PPT的颜色上看就注定是两个不同的软件。一个白纸黑字权威,一个生动活泼。

很多人犯的错误就是把Word内容生硬搬运到PPT,而没有意识到PPT就是一个为简单而生的软件,它的使用场景就是要让对方“秒懂”。而不是像写Word文档一样长篇大论。

写Word文档就不说了,大家都会写。但是如果你要做PPT,一定要注意三点:

1.简化观点

简化观点,就像营销中的定位一样。一定要找出核心诉求点,不断的强化。简化观点说起来容易,做起来很难!因为心理学上讲“人皆恨失”,把自己付出时间成本想表达一部分观点简化掉,需要勇气。

比尔·克林顿竞选1992年美国总统时,打出很多竞选提案,甚至有和竞争对手重合的观点。

这时,克林顿的顾问团队,告诉克林顿要简化观点,以后只谈经济,其它一概不论。并打出了口号:关键是经济,笨蛋!(It’s Economy, Stupid!),表达出强有力的观点。(没有经济基础,谈论其它都是瞎扯!)

刚开始,克林顿对这条建议大为不满,认为行不通。事后才明白——你要选民记住三个观点,他们可能一个也记不住,只有告诉选民一个观点,大家才能记住你,支持你!!!

比如,我要做一个自我介绍,我想多维度的告诉你我是一个什么样的人。我是PPT小王子,NBA球迷,夜猫子。而对于关注我公众号的人,只会关心:我是如何成为PPT小王子的。多种标签的介绍只会导致大家对我印象模糊。所以,我应该只保留PPT小王子的观点。你记住了吗~?

2.将文字视觉化,便于理解和记忆。

当你在阅读文本时,每个字都代表着一个符号,大脑首先对其解码,然后字组成词语,词语在组成句子,句子组成段落。尽管这一解读过程是瞬间完成的,但是与大脑处理图像相比,还是消耗更多的脑力。

1970年,《科学美国人》杂志发表了由拉尔夫·哈柏从事的一项十分有趣的研究成果,哈柏给受试者看2500张图片幻灯片,每十秒钟放一张,结束后,让每个受试者看2500对幻灯片,每一对幻灯片中,一张是由测试过的图片中挑出来的,另一张是很相似但是又没看过的,平均来说,他们的辨识准确率达到85%~95%以上。

3.为文字配上图片,增加可信度

2015年,科学家Erin Newman为“夏威夷果和桃子属于同一个物种进化科类”这句话提供配图。有的配图与文本有关,有的配图与文本无关,或者不配图。实验证明,如果有相关配图的话,人们更有可能认为这句话是对的。

Newman认为这是因为图片可以加速信息处理和决策过程,给人一种认知处理过程的熟悉感。而正是这种熟悉感,让人在潜意识就判断你的话是真实的。

以上。更多PPT知识欢迎关注我的微信公号【经本正一】

1、Word2013状态栏不显示插入和改写状态,可以在状态栏上右击,然后将“改写”选中。

2、这时候状态栏就显示了输入状态。下图所示为插入状态。

3、我们可以通过鼠标点击插入,即可更改为改写状态。

扩展资料Microsoft Office 2013,又称为 Office 2013 或Office 15,是应用于Microsoft Windows视窗系统的一套办公室套装软件,是继Microsoft Office 2010 后的新一代套装软件。2012年7月份,微软发布了免费的Office 2013预览版版本。

2012年12月4日,微软通过官方Office博客表示,目前,企业用户可以通过微软批量许可购买Office 2013以及诸如Exchange Server 2013、Lync Server 2013、SharePoint Server 2013、Project 2013和Visio 2013的相关程序。Office 2013于2013年1月29日正式上市。

Microsoft Office 2013(又称为Office 2013)是应用于Microsoft Windows视窗系统的一套办公室套装软件,是继Microsoft Office 2010 后的新一代套装软件。微软在2012年末正式发布了Microsoft Office 2013 RTM版本(包括中文版),在 Windows 8 及Windows 8.1设备上可获得 Office 2013的最佳体验。由于Windows Vista的主流技术支持已在2012年4月10日结束,因此该操作系统以及之前的Windows XP都不支持Office 2013。

2014年2月25日,微软Office团队向32位、64位桌面版Office2013推出首个Service Pack 1,即SP1服务包。该服务包带来性能增强、功能升级、为Windows 8.1优化。